CARA MENJADIKAN ANDROID SEBAGAI HOTSPOT WI-FI (Berbagi Jaringan)


Android be Hotspot


Hai, Kali ini saya akan melanjutkan artikel saya sebelumnya yaitu MEMBUAT HP GALAXY Y MENJADI MODEM MELALUI KABEL USB diartikel tersebut kan saya menjelaskan cara menjadikan android galaxy y sebagai modem ( melalui kabel USB), bedanya kali ini saya akan menjadikan android galaxy young kalian sebagai HOTSPOT WI-FI jadi akan lebih mudah dan nyaman dibandingkan cara kemarin yang memerluka kabel data (terserah kalian sih sukanya yang mana

Ok, daripada panjang lebar ayo langsung kita mulai aja tahap- tahap CARA MENJADIKAN ANDROID SEBAGAI HOTSPOT WI-FI (Berbagi Jaringan)

1. Seperti biasanya siapkan dahulu laptop/ pc dan android galaxy y anda pastinya
2. Klik 'Setting/pengaturan'

 3. Pilih 'Nirkabel dan Jaringan/ Wireless and network'


Wireless and network















4. Selanjutnya pilih 'Tethering dan portable hotspot'

Tethering dan portable hotspot















5. Cek list 'Hotspot Wi-Fi portable'

Hotspot Wi-Fi portable
















6. Lihat laptop/ pc anda pasti udah kedetect
7. Ubah passwordnya (gak wajib juga) dengan pilih 'Pengaturan hotspot Wi-Fi portable' seperti gambar diatas
8. Lalu klik 'Konfigurasi hotspot Wi-Fi portable'

Konfigurasi hotspot Wi-Fi portable
















9. Nah, ubah aja passwordnya sesuai dengan yang kamu inginkan

ubah password



10. Selesai,, ups,, jangan lupa sesuaikan isi passwordnya di laptop/ pc pas connect dengan password yang kalian atur tadi

quot;ca-pub-5513558992554514" data-ad-slot="8492871584"><
Nah.... bagaimana?? Mudah bukan?? Ow iya ane lupa jaringan hotspotnya bisa juga digunakan untuk android atau smarthphone lain gak mesti pake pc/laptop pokoknya yang dukung wi-fi bisa menggunakan hotspot dari galaxy y tadi.
Jika ada yang kurang dimengerti atau kurang jelas bisa langsung tanyakan aja di coment blog ini saya akan sedia melayani anda semua.. hehe


0 Response to "CARA MENJADIKAN ANDROID SEBAGAI HOTSPOT WI-FI (Berbagi Jaringan)"

Post a Comment

Recent

Comment

Category

Follow Me

Menu

Popular Posts