Cara Praktis MengEdit desain bordir

 Membuat object berlubang
Ketemu lagi dengan ane,moga aja nggak pada bosen ya,pada kesempatan kali ini ane mau kasih sedikit dasar membuat gambar blok yang ditengahnya berlubang,
   Ya dulu waktu awal belajar program wilcom untuk buat object block itu mudah dipelajari,tapi setelah itu ane nemuin image yang tengahnya bolong atau berlubang,ane sempat nyoba bikin pake Tool "Input A'',tapi susahnya minta ampun,terus nyoba lagi bikin block make Tool COMPLEKFILL tapi bikinnya sebelah sebelah gitu,ya hasilnya kurang maksimal karena sambungannya,dan kelihatan tidak professional.
  Satu-satunya cara ane nanya guru master, nah begini caranya.......simak bro....
kita asumsikan akan membuat bordiran dengan image seperti ini
lalu,kita buat dulu object berbentuk lingkaran:
*bisa dengan cara klik ikon ecclipse untuk membuat lingkaran blok --->klik ikon complexfill---->enter+enter,lalu pilih bordiran tatami/satin terserah suka yang mana .saran ane kalo mau pilih satin ,ceklist "auto splitnya
 *bisa juga mendesain lingkaran dengan complexfill langsung
Klik dahulu object yang mau di edit berlubang,kemudian kita bikin lubang segitiga dalamnya,klick ikon "reschape"/bisa juga dengan tekan huruf "H''pada keyboard------->>klik ikon complexfill------>>buat lubang segitiga dalamnya dengan tool complexfill tersebut(lihat gambar dibawah contoh klik mousenya)----->>ENTER----->>ENTER
kalo jadi hasilnya akan seperti ini

ya itu sebagian contoh saja,karena pada penerapannya bermacam-macam bentuk object sesuia permintaan buyer.

Tips Menebalkan Hasil Bordir Tanpa Sewing Di Mesin bordir
   sering sekali di industri bordir terjadi,kadang hasil bordir yang diprogram tidak sesuai dengan keinginan/kurang tebal dan mungkin kurang tipis biasanya mereka menggunakan menu "SEWING/SWING/X,Y SATIN" sebenarnya hal ini bisa dilakukan di program Wilcom Embrodery tanpa harus mendesain ulang object.
  pertama klik object yang mau di ''SEWING", atau "ctrl+a" jika mau di "sewing semua
lalu,klik "pull comp" yang ada di sebelah kiri samping----->>
* naikkan angka di "pul compensation--->untuk melebarkan/menebalkan
* kurangi angka di"pul compensation --->untuk menyusutkan/mengecilkan
sedangkan untuk merapatkan stiching baca disini
kalau sudah tinggal save desain bordirnya,jangan lewatkan juga tutorial wilcom embrodery dan penerapannya

terima kasih,semoga bermanfaat


0 Response to "Cara Praktis MengEdit desain bordir"

Post a Comment

Recent

Comment